沖縄県立普天間高等学校

GIGAスクール一人一台端末の最近のブログ記事

県指定販売サイト以外で学習端末を購入した場合の補助金申請期間について

4月27日から「沖縄県電子申請サービス」において県指定販売サイト以外で学習端末を購入された方を対象に申請の受付を行っているところですが、申請期間が9月30日(書類必着)までとなっております。該当する生徒・保護者におかれましては、締切日まで約2週間となっておりますので申請漏れのないようお願いします。※補助金申請は電子申請での申込に加え、紙媒体での提出も必要です。

補助金申請方法】※電子申請及び紙媒体での提出「沖縄県 1人1台端末」で検索   ↓「県立高校での1人1台端末を活用した学習の推進について」のページ内※沖縄県電子申請システムへのアクセスはこちらからhttps://s-kantan.jp/pref-okinawa-u/offer/offerList_detail.action?tempSeq=2922へアクセスいただき必要事項を入力後、申込   ↓「申込完了」画面で「PDFファイルを出力する」をクリック   ↓入力した内容が反映された様式がPDFファイルとして作成されるので内容に誤りがないか確認後、印刷し必要箇所に押印し領収書原本を同封の上、沖縄県教育支援課あて郵送※電子申請申込後は、電子申請サービス内の「申込内容照会」に「整理番号」と「パスワード」を入力すると申請内容を確認することが出来ます。また、同ページ内にある「PDFファイルを出力する」から提出書類一式を印刷することが可能です。(整理番号とパスワードは申請時に登録したメールアドレスへ送信されています)

1人1台端末県指定販売サイトの開設期間延長 について

沖縄県教育委員会より「1人1台端末 県指定販売サイトの開設期間延長について」のお知らせがあります。新入生とその保護者の皆様はご確認下さい。

1人1台端末県指定販売サイトの開設期間延長 について

県指定販売サイトの開設期間を4月 26 日 までとしていましたが、 4月30日まで延長することといたしました 。
 つきましては、新1年生(保護者)が期間内に購入手続きができるよう、下記の事項について、 周知するようお願いいたします。

1. 県指定販売サイト終了日時の変更
 ○変更前:令和5年4月 26 日(水) 23 時 59 分
 ○変更後:令和5年4月 30 日(日) 23 時 59 分

2. 留意事項
 ○月 27 日以降、コンビニ決済が選択できなくなり、 クレジットカード払いもしくはPayPay 払いのいずれかによる支払いとなります。コンビニ決済を利用したい場合は、月26日(水) 23時59分までに、購入手続きを行ってください。

○再延長はありません。4月30日までに購入手続きを終えるようにしてください。

1人1台端末県指定販売サイトの開設期間等について

沖縄県教育委員会より「1人1台端末県指定販売サイトの開設期間等について」のお知らせがあります。

新入生とその保護者の皆様はご確認下さい。

1人1台端末県指定販売サイトの開設期間等について

1. 県指定販売サイト終了日:令和5年4月 26 日
2. お問い合わせ先: S ky 株式会社 TEL:0120 225 822
3. 留意事項

○クレジットカードでの支払いについて は 、決済可能かどうかの判断が商品出荷の直前に
 行われるため、カードの利用状況に注意してください。
○コンビニ決済での支払いについて は 、支払期限が購入日を含む 10 日間となっています。
 期限が過ぎると自動的にキャンセル扱いに なります。
○端末の納品は 7 月末頃 の予定 となっています。
○5のつく日(4月25 日)に購入すると、ポイント還元率がアップします (Yahoo ショップ )
○学校から配布したカラー印刷のチラシ( A4 サイズ、 A 3 サイズの2枚)の記載内容を改
 めて確認するようお願いいたします。

高校GIGAスクール一人一台端末購入特設サイト(普天間高校版)の開設について

昨年度から文部科学省が実施している「高校GIGAスクール構想」に伴う端末購入について、普天間高校の保護者を対象に案内サイトを開設しました。気になる点や疑問点など、こちらから確認ください。

令和5年度 高校GIGAスクール構想 一人一台端末 購入/設定 特設サイト(普天間高校版)

<令和5年度入学生及び保護者へ>県立高校における1人1台端末を活用した学びの推進について

この度、学習端末の調達方法(県指定の販売サイトに関する情報等)や活用事例などについて、県教育委員会が配布用チラシを作成しています。下記資料を参照下さい。

1. 学習端末の調達方法について
2. 【別紙1】学習端末の活用事例
3. 【別紙2】県指定の販売サイト以外で学習端末を購入した場合の補助金申請方法
4. 【別紙3】よくある質問・注意事項

(参考)学習端末の必要性能等

なお、県指定の販売サイトでの具体的な購入方法については後日別途チラシを作成し、改めてご案内するようです。

(参考)今後のスケジュール
・県指定の販売サイト
4月3日まで : 購入用チラシを各学校に納品
4月7日頃 : 各学校の入学オリエンテーションで配付・説明
4月7日~4月 26 日 : 販売サイト開設
7月末頃まで : 自宅等へ納品
※半導体不足等により納品が遅延する可能性があります。

メインページ | アーカイブ | 事務連絡 »