沖縄県立普天間高等学校

PTA情報の最近のブログ記事

創立70周年記念事業「芸術祭」の開催について(ご案内)

本校70周年を祝し、芸術分野で活躍する同窓生、生徒、PTAの発表を通して、それぞれの絆および懇親を深めるとともに同窓生、生徒、保護者の芸術発表を鑑賞する機会を目的として、下記の通り「芸術祭」を開催致します。

・日 時:平成29年8月27日(日)18:00開場 18:30開演 20:30終演

・場 所:宜野湾市民会館

・入場料:1,000円(チケット販売)

企画・運営、出演者、司会ともすべて同窓生、生徒、保護者によるもので、琉球古典音楽、琉球舞踊、合唱、ピアノ独奏、声楽、ギター演奏、吹奏楽、ダンスと多岐にわたる分野での「芸術祭」となっております。ぜひご来場いただきますようご案内申し上げます。

チケット販売については、下記の通りご協力をお願いします。

・同 窓 生:学校窓口から各期同窓生代議員からの購入

・保 護 者:学校窓口かPTA役員からの購入

・一般の方々:学校窓口か当日会場にて購入

・生   徒:学校窓口で購入

チケット販売には限りがありますので、来場されたい方は早めでの購入をお願いいたします。

下記のポスター画像の拡大はこちら!

1.デザイン  2.プログラム

創立70周年記念ポロシャツのご案内

盛夏の候、沖縄の夏が続いておりますが、保護者および同窓生のみなさまいかがお過ごしでしょうか。

さて、普天間高校では、戦後まもない昭和23年、コザ高等学校から分離独立、野嵩高等学校として発足し、その後昭和32年普天間高等学校に校名改称して沖縄の教育の一翼を担い地域の皆様のご理解とご指導のもとに発展を遂げて参りました。学窓を巣立った30,069名の卒業生は、これまで県内外のあらゆる分野で有為な人材として活躍しているようです。

今回創立70周年という節目に当たり、記念式典を平成29年11月18日(土)に開催を予定し、多くのご寄附やご協力をいただいております。

このたび、PTAでは、創立70周年の記念といたしましてポロシャツを作成しました。資金造成ではありませんが、70周年記念にとご購入希望の方は下記までご連絡くださりますようご案内申し上げます。

注文書はこちらをクリック。

ポロシャツの画像を見たい方は下記をクリック!

左胸   Polo-wappen.jpg

フロント polo-front.jpg

背面   polo-desine-back.jpg

創立70周年記念事業「芸術祭」に係る宜野湾市長表敬

7月10日(月)に、8月に開催されます「芸術祭」へ後援を頂いた宜野湾市と宜野湾市教育委員会へお礼と案内を兼ねて、校長と芸術実行委員会で表敬を行いました。

佐喜眞市長知念教育長から応援と激励のお言葉を頂き、「芸術祭」の成功に向けてますます気運を高めて参りました。佐喜眞市長と知念教育長へ厚く御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

PTA情報

« リンク集 | メインページ | アーカイブ | 同窓会情報 »