沖縄県立普天間高等学校

感染症についての最近のブログ記事

新型コロナ・インフルエンザ・その他感染症について

◆新型コロナウイルス感染症と診断された場合の対応について

学校感染症第二種移行後の学校における新型コロナウイルス感染症対策及び対応について(周知)

新型コロナウイルス感染症と診断された場合は、学級担任に「新型コロナウイルス感染症回復届」を提出して下さい。

インフルエンザと診断された場合の出席停止期間と回復届(保護者記入)について

インフルエンザと診断された場合は、学級担任に「インフルエンザ回復届」を提出して下さい。

※出席停止期間は「発症した後(発熱の翌日を1日目として)5日を経過し、かつ解熱した後2日を経過するまで」となります。

参考「インフルエンザ出席停止期間早見表

※「インフルエンザ回復届」は、保護者が記入して下さい(医療機関へ記入は求めない)。

◆その他の学校感染症について

インフルエンザ以外の学校感染症(下記の「その他の学校感染症一覧」参照)に感染した場合、登校時に担任へ「登校許可証明書」を提出してください。

その他の学校感染症一覧(PDF)」   「登校許可証明書(PDF)

« 同窓会情報 | メインページ | アーカイブ | 災害時における対応 »