沖縄県立普天間高等学校

部活動の最近のブログ記事

第42回総文祭校内激励式

平成30年度7月20日(金)終了式の日に校長室にて第42回全国高等学校総合文化祭「信州総文祭」出場者の激励式を行いました。

出場者は

●音楽部門(沖縄選抜合同オーケストラ)3名 香村尚さん、伊佐泰一さん、国仲瑠南さん

●美術部門1名 宮城彩羽さん

●弁論部門1名 池宮花さん

●書道部門1名 玉城夢乃さん。

以上6名となっています。

一人一人の決意表明は、素晴らしいもので全国代表となり得る物でした!その中で、「全国でこれまでの成果を発揮し、多くの経験を得、普天間高校に持って帰ってきます!」と表明。また、校長先生激励のことばを頂きました。一部で「これまでやってきたことは裏切らない!精一杯頑張ってきなさい!」という激励を頂き目の色が変わりました。精一杯これまでの成果を出し切り、多くの経験をしてくることでしょう!

開催場所や開催期間は部門によって違います。下記をご覧ください。

●音楽部門(器楽・管弦楽部門)長野市 ホクト文化ホール 8/8~8/9

●美術部門 上田市 サントミューゼ  8/7~8/11

●弁論部門 東御市 サンテラスホール 8/8~8/9

●書道部門 松本市 松本美術館    8/7~8/11

吹奏楽部楽器贈呈式

平成30年6月22日(金)、本校31期生で、ソラシド不動産代表の中村全志(まさし)様より、吹奏楽部に楽器の贈呈がありました。
中村様は、以前より本校吹奏楽部に対しては、定期演奏会プログラムの広告等で応援して下さっておりますが、今年度赴任した吹奏楽部顧問の金城圭子先生(音楽科)と同期生ということもあって、今回改めて、楽器シロフォンとマレット6組を贈呈して下さいました。
中村様自身も、高校時代は吹奏楽部に所属していたこともあるということで、「気持ちをひとつにして仲間を信じて演奏すること」「対話から調和が生まれ、美しいハーモニーを作る」と吹奏楽部部員に暖かい激励の言葉も下さいました。
顧問・部員一同、きたる7月24日(火)の第58回沖縄県吹奏楽コンクールに向けて全力で頑張っていきたいと思いを新たにしました。

伝達表彰

部活動実績

▼部活動実績

<平成28年度>

○沖縄県総体   男女総合6位!(男子8位、女子6位)

<平成27年度>

○沖縄県総体   男女総合11位!(男子14位、女子10位)

<平成26年度>

○沖縄県総体   男女総合5位!(男子8位、女子5位)

<平成25年度>

○沖縄県総体    男女総合4位!(男子3位、女子8位)

<平成24年度>

○沖縄県総体    男女総合2位!(男子3位、女子3位)

<平成23年度>

○沖縄県総体   男女総合3位!(男子8位、女子5位)

<平成22年度>

○沖縄県総体   男女総合4位!(男子7位、女子4位)

與那原大剛 読売巨人入団報告

12月1日に與那原大剛君の読売巨人入団報告がありました。

応援お願いします。

部・同好会一覧

・英語クラブ

・文芸同好会

・打楽器同好会