沖縄県立普天間高等学校

同窓会情報の最近のブログ記事

創立70周年記念事業 学校車贈呈式

平成30年7月13日(金)本校にて創立70周年記念事業の取り組みの一つである学校車贈呈式が行われました。

当日は、PTA会長や同窓会三役の方々をはじめ、多くの部活動生が参加している中、創立70周年記念事業期成会長の比嘉得正様よりご挨拶をいただき、濃いブルーの色が特徴的なマイクロバスを贈呈していただきました。生徒や職員からも「普天間高校らしいカラーがいい」といった声が聞かれ,評判も上々でした。

学校車の贈呈式後は、部活動の引率やPTA視察研修などで早速フル活用させていただいています。

創立70周年記念事業に協力していただきました皆様、学校車の寄贈、誠にありがとうございました。生徒・職員・PTA一同、今後も大切に扱いながらフル活用させていただきます。

新三役表敬

去る平成30年6月11日(月)に行われた、平成30年度普天間高等学校同窓会代議員会にて選出された同窓会の新役員による校長表敬訪問が6月25日(月)にありました。
 訪問したのは、川上会長(19期)、崎原副会長(19期)、宮城副会長(20期)、與那嶺事務局長(24期)の4人です。
 普天間高等学校同窓会は、会員の友情を温め向上発展をはかることと、母校の隆盛をはかることを目的としており、今回の表敬では、新役員の挨拶と、学校の現状報告や生徒の活躍状況、そして母校への支援等、活発な意見交換が行われました。
 昨年度の創立70周年記念も無事終えて、同窓生の力強いバックアップの下、生徒、職員ともども、新たな伝統を刻んでいきたいと思います。

写真説明:左より久場校長、川上会長(19期)、崎原副会長(19期)、宮城副会長(20期)、與那嶺事務局長(24期)

作家湧上アシャ氏より本校へ本の寄贈

本校61期生で作家の湧上アシャ氏より本人のデビュー作である「風の棲む丘」を3冊寄贈頂き、その贈呈式を1月11日(木)に図書館で行いました。フェンスで分断された街を舞台とした運命と決別の物語となっております。湧上アシャ氏の益々の活躍を期待すると共に今後の作品にも目が離せません。寄贈頂きました湧上氏へ厚く御礼申し上げます。

創立70周年記念講演・式典・祝賀会について

平成29年11月吉日

関係者各位

創立70周年記念講演・式典・祝賀会のお礼

晩秋の候、皆様におかれましては、益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。平素より本校の教育活動に対しまして、多大なるご理解とご支援を賜り、心より感謝申し上げます。

さて、去る11月18日(土)に、本校創立70周年記念講演・式典・祝賀会を挙行し、無事に終えることができました。前半の記念講演では、「下町ロケット」のモデルとして有名な植松電機の植松努氏をお招きし、「思うは招く~夢があれば何でもできる~」の演題でご講演をいただきました。氏の熱いメッセージに、多くの方々から感動の声が寄せられました。次の式典では、歴代の校長・PTA会長・同窓会長13名の方々に感謝状を贈呈し、本校へのご功績に対する謝意を表しました。さらに期成会からは、記念事業の経過報告とともに、記念品として「マイクロバス、製氷機、楽器」の目録贈呈がありました。大切に使わせていただきます。

後半の祝賀会では、同窓生と在校生による華やかな余興の中、教育功労者4名、高額寄付者28名の方々へ感謝状贈呈を行いました。本席には、多くの来賓並びに同窓・保護者の皆様のご出席を賜りました。重ねて感謝申し上げます。

この度の創立70周年記念事業が成功したのは、ひとえに同窓・地域・保護者の皆様によるご支持・ご支援のお陰であり、今後とも本校教育活動の充実・発展に向けてご指導・ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

結びに、皆様の益々のご健勝・ご活躍を祈念申し上げ、略儀ながら書面にてお礼とさせていただきます。

沖縄県立 普天間高等学校

校 長 久場 政彦

創立70周年記念式典のお知らせ

創立70周年記念式典&祝賀会

1.日 時:平成29年11月18日(土曜日)

式 典:午後3時より  祝賀会:午後4時30分より(予定)

2.場 所:普天間高校体育館にて行います。

お知らせです。普天間高校のOBやOGをはじめ、保護者の皆様に支えられ、

本校は創立70周年を迎えます。

そこで、記念式典と祝賀会を上記の日程で行われます。多数のご参加をよろしくお願いします。

すみませんが、本校は、敷地内が狭く、自家用車での乗り入れができませんので、

公共機関の交通を利用するか、近くの駐車場のご利用していただきたく、お願いします。

創立70周年記念事業寄付金贈呈式

創立70周年記念事業寄付金贈呈式が、9月20日(火)に行われました。本校18期生を代表して仲地清氏、具志堅健秀氏より寄付金が贈呈されました心より感謝申し上げます。

« PTA情報 | メインページ | アーカイブ | 校歌 »