沖縄県立普天間高等学校

新着情報&お知らせの最近のブログ記事

新着情報&お知らせ

高校入試に平成31年度入試(現中学三年生用)推薦および一般入試の選抜基準をUPしました。

高校入試に平成31年度入試(現中学三年生用)入学者選抜募集要項をUPしました。

行事予定表に平成30年度11月の行事予定表をUPしました。

台風時の対応について(クリックしてください)

行事予定表に平成30年度10月の行事予定表をUPしました。

【重要】本校入り口ビル壁面に掲げられた懸垂幕について(クリックしてください)

近隣住民の方からへの要望への回答について 平成30年9月13日(木)8:00(クリックしてください)

《カテゴリ》 感染症ついて→インフルエンザおよびその他の学校感染症についてを更新しました

証明書発行願いを左記のカテゴリ→証明書関係にUPしました。

《カテゴリ》 各種資料→シラバスを掲載しました。

《カテゴリ》 各種資料→学校要覧UPしました。

《カテゴリ》 各種資料→学校評価および学校評議員会についてを更新しました。

《カテゴリ》 各種資料→年間行事計画に平成30年度行事計画をUPしました。

登下校時送迎についてのお願い(依頼)が掲示されました。ご協力お願い申し上げます。(依頼文学校付近の図の確認をお願いします。

創立70周年記念事業 学校車贈呈式

平成30年7月13日(金)本校にて創立70周年記念事業の取り組みの一つである学校車贈呈式が行われました。

当日は、PTA会長や同窓会三役の方々をはじめ、多くの部活動生が参加している中、創立70周年記念事業期成会長の比嘉得正様よりご挨拶をいただき、濃いブルーの色が特徴的なマイクロバスを贈呈していただきました。生徒や職員からも「普天間高校らしいカラーがいい」といった声が聞かれ,評判も上々でした。

学校車の贈呈式後は、部活動の引率やPTA視察研修などで早速フル活用させていただいています。

創立70周年記念事業に協力していただきました皆様、学校車の寄贈、誠にありがとうございました。生徒・職員・PTA一同、今後も大切に扱いながらフル活用させていただきます。

自動販売機設置事業者の決定について

平成30年2月23日(金)から3月9日(金)までの間実施した自動販売機設置事業者の公募について、

設置事業者が決定しましたので、下記のとおり公募結果を公開いたします。

※物件の設置場所が建物である場合は、決定金額に百分の百八を乗じた額、

また建物以外である場合には、決定金額をもって年間貸付料となります。

自動販売機設置事業者の公募結果についてはこちらをクリックしてください。

平成29年度第70期生の進路状況について

先日、3月1日(木)にて、第70期生の卒業式が本校にて行われました。

第70期生の進路状況は3月9日(金)現在このようになっております。

わかり次第、随時更新いたします。

H29年度_進路状況一覧

H29_3月国公立合格者掲示

登下校時の送迎についてのお願い(依頼)

保護者に皆様に置かれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。

日頃より本校の教育活動へのご協力・ご理解を賜り、誠にありがとうございます。

さて、見出しの件につきまして、先日、登校時の生徒の送迎のため、天満通り入口付近で車が一時停止をしたため、渋滞が発生し、近隣住民や通行する方々の迷惑となっていると近隣の自治会等からの苦情がありました。

つきましては安全管理の面からも、下図の天満通り入り口付近付近のポールコーン設置場所では一時停止をご遠慮いただき、その奥で生徒の送迎をしていただきますよう併せてお願いします。また、以下のことについても、引き続きご理解とご協力のほどお願いします。

1.登下校時、校門付近での生徒の乗降はお控えください。

2.登下校時の校内への乗り入れはお控えください。(やむを得ない事情で登下校時に乗り入れが必要な場合は学校へご連絡ください。)

平成30年度県立高等学校入学者選抜試験に係る在校生自宅学習のお知らせ

普天間 第2536号

保護者各位

沖縄県立 普天間高等学校

校 長  久 場 政 彦

(公印省略)

向春の候、皆様にはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。また、平素より本校の教育活動にご協力とご支援をいただき、心よりお礼申し上げます。

さて、平成30年度県立高等学校入学者選抜試験が来る3月6日、7日に9行われるため、在校生については下記の通り5日間の自宅学習期間を設定します。

つきましては、ご家庭でも自宅学習期間の趣旨をご理解の上、子どもたちのご指導をよろしくお願いします。

1.期 日  平成30年3月6日(火)~12日(月)

※3月6日(火)は終日、生徒の校内への立ち入り禁止です。(部活動も不可)

※3月7日(水)は16:00まで校内への立ち入り禁止です。(部活動は16:30より可)

メインページ | アーカイブ | 進路情報 »