近隣住民の方からへの要望への回答について 平成30年9月13日(木)8:00

1. 校門前でハザードランプを点滅させて複数の車が生徒を送迎させていて危ない
2. 校内に乗り入れさせて下ろした後、Uターンさせてもいいのではないか
3. また、交差点付近で急スピードで急な車線変更をした車が普天間高校前で停車して子どもを下ろす場面も多々見られる

この度は本校保護者の登校時の運転に関して、近隣の方々にご迷惑をおかけしたことについて遺憾に存じます。さて、ご要望のありました3点について、学校側としては下記のように対応していきたいと存じますので、何卒ご理解とご協力賜りますようよろしくお願い申し上げます。

1.3.について:新年度の4月に別紙の通り、保護者へ「登下校時送迎についてのお願い(依頼)」を周知したところですが、新学期にあたって再度、クラスを通じて協力依頼を行いたいと思います。
※別紙:「登下校時送迎についてのお願い(依頼)」(依頼文学校付近の図:クリックすると開きます)

2.について:登校時の校内への不特定多数の車両の乗り入れについては、登校や早朝練習の生徒が多数いるため、安全面の確保の観点から極めて厳しいことから、再度、保護者へ「登下校時送迎についてのお願い(依頼)」を周知し、協力をお願いしたいと思います。