登下校時の送迎についてのお願い(依頼)

保護者に皆様に置かれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。

日頃より本校の教育活動へのご協力・ご理解を賜り、誠にありがとうございます。

さて、見出しの件につきまして、先日、登校時の生徒の送迎のため、天満通り入口付近で車が一時停止をしたため、渋滞が発生し、近隣住民や通行する方々の迷惑となっていると近隣の自治会等からの苦情がありました。

つきましては安全管理の面からも、下図の天満通り入り口付近付近のポールコーン設置場所では一時停止をご遠慮いただき、その奥で生徒の送迎をしていただきますよう併せてお願いします。また、以下のことについても、引き続きご理解とご協力のほどお願いします。

1.登下校時、校門付近での生徒の乗降はお控えください。

2.登下校時の校内への乗り入れはお控えください。(やむを得ない事情で登下校時に乗り入れが必要な場合は学校へご連絡ください。)